Sagrado Ogum

As contas do meu ofício

o som do agogo, principia

na pia batismal do meu credo

e na fumaça do meu cachimbo...

salve as moças

caboclas

caboclos de lança

salve a dança e

o terreiro

o primeiro e o derradeiro

a chegada do meu pai

em seu cavalo

com sua espada

salve a alma devota

em credo rogada.

Cachoeiras

rios

verdes plantas

vento

tempestade

raio

bonança...

salve a ginga

salve a gira

salve a roda

sagrada crença

E no peito que agitado bate

salve a presença do sagrado

consumado!!!