Sabores da vida
O doce da vida é amargo
O amargo do doce é saboroso
O doce da vida é pouco
E o pouco é tudo
Tudo que é bom se torna tão pouco
O pouco que oferecem pode ser tão amargo
O pouco amargo parece perpétuo
Buscar o doce da vida é tudo
Saborear o amargo é experiência
Misturar os sabores é querer e ceder
O doce e o sal se merecem
Cada qual na sua dosagem
Cada qual no seu paladar
Cada um a se respeitar
A língua degusta
Saboreia
Engole
E a face torce
Ou declara
Todo prazer do sabor
O amargo e o doce sustentam
O amargo e o doce complementam
O amargo do doce inventa
O doce do amargo atenta.
Gabriel D'Nasc®
04/03/2008