MULHER

Não sei que bicho me mordeu,

mordeu outras Marias como eu!

Tribo de mulher que tece em silêncio

poemas ou colchas ou rendas ou vento!

Cozinha e cura tudo na mesma fervura,

é de cama, mesa, banho, plano, trabalho,

se há um mostro no armário

é domesticado com cuidado...

Rezadeira, médica, amante, namorada

donzela encantada, megera, bela e fera.

Sentinela de flores e ervas,

vigilante das caras da lua,

não deixa morrer estrelas pelo caminho.

É pavio, fio, filho no ninho, contemplação,

enleio, esteio, prazer se lhe tocam o seio.

betina moraes
Enviado por betina moraes em 04/03/2008
Reeditado em 04/03/2008
Código do texto: T886968
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.