LOUCURA DE UM POETA
LOUCURA DE UM POETA
MOR
Povo pobre sem cultura
Na busca de uma leitura.
Qual seria a literatura
Para o bom conhecimento.
Vulgarizaram a educação
Nesse rápido ver.
Com os meios de comunicações
Sem nada entender.
É da língua a primazia
Rico é quem tem dinheiro.
Da gíria gera a anarquia
Educação joga-se na lixeira.
Neste pensamento utópico
Gastar com boa educação.
Logo é um gasto metódico
Sem qualquer recuperação.
Pensar em sua nação
É pensar lá no futuro.
Não cai na inanição
E ter um povo maduro.
Deste vago pensamento
O que teremos um dia.
Como vago lenimento
Um povo em anarquia.
Que mostrem estes teóricos
Um pouco dessa utopia.
E sejam mais metódicos
E façam as melhorias.
A evolução de um país
Mede-se pelas patentes.
Como se fosse um triz
Só com as mentes potentes.
É na potencia da educação
Quebrar toda a revelia.
Que se salva uma nação
E acabar com anarquia.
São José/SC, 4 de março de 2008.
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br