CONTRASTE

Não quero que a noite acabe

sem me devolver a luz...

Não quero que o dia feche

sem me cobrir de crepúsculo...

Eu quero a sombra da luz

a proteger-me, no escuro,

Quero que o clarão das trevas

me ache o breu do sentir!

E, no lusco-fusco da aurora

contraste o esvair do sol-pôr...

A veneração dum enlace

sob as travessas estrelas,

em dança irrequieta no Céu...

...Escuro, imenso, tão prenhe de eterna luz...