INVEJA

Inveja, no meu pensar

Parece que dá azar,

Mas só para quem sente;

Uma tortura pra mente,

De não se conformar

Com o sucesso do "concorrente",

Pois é assim que ele sente

Vendo o outro melhorar.

Penso que ela existe

Até no ser que persiste

E consegue progredir.

Se fosse possível medir,

Nem que fosse um pouquinho

Havemos de convir,

Marcaria o " aparelhinho ".

Quando alguém se sobressai,

Em qualquer atividade,

Merece felicidade

Cada vez, mais e mais.

O certo mesmo é lutar

E saber bem respeitar

O sucesso do alheio.

Tentar não fazer feio,

Saber elogiar,

Se preciso, copiar

E chegar ao seu lugar

Que será merecido...

Então terá esquecido

Que alguém foi melhor,

Que você era pior,

Porém hoje são iguais

E você pode ser mais.

Auro.