LAMENTO...
Agreste, impiedoso,
sopra o vento...
Arrogante, imperioso,
surdo e violento.
Estes uivos de ventania
já ouvi antes.
Não sei quando nem onde,
só sei que era dantes,
nas horas de agonia!
E a visão se me distorce...
E a alma se me contorce
numa dor que já não esconde!
Dos fiapos de alegria
entretecidos de paixão e dor
sobejou a nostalgia
e os restos dum grande Amor...
Agreste e impiedoso,
sopra o vento...
Do que ele mais poderoso...
Só o meu lamento!...