Ode a Hipoglicemia

Ode a Hipoglicemia

Elas me acordam, cruéis e malignas,

Com o sabor de um sofrimento eterno,

Chegam quais fossem rachar-me o externo

Como se fora “Angina Pectore”

Imploro-lhes que se vão, que não demorem

Usando até de palavras blasfêmicas,

As exorcizo, as dores hipoglicêmicas

Que me acordam cruéis e malignas.

Ergo-me presto e busco ar em ânsia,

Trêmulo tento tatear, mas tredo

Se mostra o passo e me assalta o medo.

De trôpego tropeçar; mas penso,

Em tudo quanto amo, e logo venço

Os temores, o medo, a ânsia, as dores;

E alcançando os interruptores

De claridade inundo o ambiente.

Depressa busco socorro no açúcar,

Pego um torrão que se desfaz depressa,

E assim consigo sair de mais essa,

Terrificamente crise que me assola...

Mais uma coisa sempre me consola.

É o saber o quanto sou ditoso

Eu poderia bem ser um leproso,

Um canceroso, mongólico ou aidético.

Escrofuloso, cardíaco, epiléptico,

Tuberculoso, paranóico, hepárgico

Parulidário, gotoso, enceliálgico,

Acromaniaco, apraxioso, catatônico

Hemorroidário, herniado, daltônico

Furunculoso, elaiúrico, heptorrégico

Gastrítico, gastrocolítico, encefalocélico

Ou ser hermafrodita e acropático.

Podia DEUS simplesmente hebetar-me

Ou dar-me um problema encefalítico,

Então me fazer superparalítico

Brindando-me com uma tetraplegia.

Neuroma, litíase, hidropsia,

Tornando-me um cataléptico hidrópico

Com variadas doenças do trópico

Filariosis e sezão malígna.

Podia dar-me carcinoma prostático

Otites doloridas e otorréias,

Um cancro mole, sifiles, gonorréias,

Querendo me tornava um perebento,

Cheio de miiases como um cão sarneto

E me daria gastrenterocolite,

Cinco cruzes de negra hepatite,

Crises constantes de hemoptisis.

Mas sua divinal misericórdia,

Sempre tratou-me desveladamente,

Desde que nasci até este presente

Protegeu-me de todo malifício.

Eu agradeço todo beneficio,

Que dele tenho diuturnamente

E agradeço aqui principalmente

Por ter-me dado um simples diabetes.

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 03/03/2008
Código do texto: T885709