Desafio das 55 Palavras.

Conforme o meu parceiro e amigo Everton me passou, consistem em composições onde em seu conteúdo, somam-se 55 palavras, organizadas e de forma a dar sentido a poesia. Estas foram as minhas contribuições:

Desafio.

Cinquenta e cinco palavras, que ironia !

cada vez que desafiado, estou em agonia...

vou tentar fazê-la, mas estou em alerta,

talvez alguma coisa em mim logo desperta.

Viajo nos pensamentos, contemplo o horizonte,

embriago-me de minha verdadeira fonte:

Que é a inspiração, sobrepondo à tristeza.

deste desafio, resgato uma certeza:

Poesia, desperta a nossa alegria.

Rio de Janeiro, 22 de Maio de 2007.

_____________________________________________________

O Gênio da Área. ( À Romário )

corta a área como uma flecha

em um facho encantado de luz.

Davi entre Golias, segue veloz,

num espaço que os deuses o revelaram.

Ah, como os deuses do futebol são perfeitos,

e nos revelam à sua criação.

Segue "gênio", "O cara", feito um "peixe",

que desliza no imenso mar,

ao apetite de estufar a rede...

Rio de Janeiro, 24 de Maio de 2007.

_____________________________________________________

Separação.

Desvelando a alma envaidecida de um cuidado,

desprovendo um peito de sentimentos compartilhados,

assim, estão os meus anseios. Arrebatados a duros golpes...

Posto à prova a ferro e fogo, cicatrizes que carregarei comigo,

mesmo que vão-se os anos, e eu encontre o meu caminho.

Separação é tão fria, é ausência,

como se o tempo parasse...

Rio de Janeiro, 01 de Junho de 2007.

___________________________________________________

Chegando

Chego de mansinho

sentando na calçada,

compartilho-te o vinho

nessa noite fria e abençoada.

Lindo o cantar do vento,

o orvalho da noite, o brilho das estrelas;

lindo compartilar-te o momento;

Presença: tornam as coisas mais belas.

Solitária, é a lua,

estrelas podem ser brilhantes;

sentado na calçada da rua

não vejo poesias mais cintilantes ...

Rio de Janeiro, 05 de Junho de 2007.

___________________________________________________

Cores Naturais.

Vejo as cores dos olhos teus,

refletidos dentro dos meus.

São estrelas naturais que brilham,

invejando as estrelas ao alto,

tanta beleza e coração em sobressalto,

são os brilhos que seus olhos cintilam.

Vinho compartilhado,

coração acelerado;

mas esta poesia é certa!

voraz é a'lma de poeta.

Amanhece e fico tristonho,

compartilho também seu sonho...

Rio de Janeiro, 12 de Junho de 2007.

_____________________________________________________

Despertar.

Ser velado aos olhos molhados

d'um ser que nos quer bem,

e sentir dos teus braços os afagos

o carinho não visto em ninguém.

Desperto dos sonhos,

alegria no peito,

lábios quão risonhos;

desperto feliz desse jeito...

Esqueço o vinho,

estrela abandono,

poesia é meu ninho,

neste soneto sem dono.

brilh'a inspiração

Bate forte, coração...

Rio de Janeiro, 13 de Junho de 2007.