Falando de sutilezas

Vou tratar de miudezas

gravetos, formigas

poeira, areia

Vou falar miúdo

no ouvido

soluço

Vou falar de fetos

netos, brotos

frutos, abetos

Vou tratar de silêncios

ausências

senões

Dos nãos imensos

sonos densos

danças

Vou bater prego

construir o móvel

novo

Fazer a horta, colher o fruto

plantar o útil

praticar o sutil

Tentar fazer tudo bem

zen

tranqüilo

Fazer direito

certo

tudo com jeito próprio

capricho

Tentar de novo

acolher o roto

o novo

Plantar espaços

possibilidades

Lavar a cidade

com água de cheiro

Vou lhe dar um beijo

no filho

abraçar um amigo

Afrouxar o laço

o cinto

Oferecer abrigo

ser só ouvido

solo