QUEM PISA NA POESIA SE DESCAMINHA

poesia é heresia e paixão

um vão aberto no espaço

é feita de versos e delírios

letras que avessam o real

e abrem brechas no imaginário

é dom mas é também trabalho

é um raio que surfa para o alto

e salta de dentro do coração

poesia é feita de versos e defeitos

sonhos alegrias e avessos

é o inverso da escrita reta

ela entorta e enfeita devaneios

é sincero exagero da linguagem

um universo paralelo

é pele pelo elo e correio

quem nela pisa se descaminha

e não tem mais jeito