Nós

Nós

Sandra Ravanini

Retorcido encordoamento descumprindo os nós;

ora cúmplice, roga a sensibilidade

pedindo pros santos o véu da humildade

onde eu possa secar as águas da minha voz.

Embriagar-me daquele instrumento bordado

em cordas de metal, um endurecido dó

chorando de tristezas, dedilhando o meu pó

escavando o riso que outrora fora dado.

Testemunho a discórdia e o voto silenciário!

Os anjos cresceram destratando o invisível,

esquecendo a face de amor... hoje risível,

lacrada com as folhas em um relicário.

Musicando-te, oh! vida, tropeço nessa mó;

apedrejando os sinos desdobro o destino;

assim prostrada, transbordo o silêncio do imo

olhando pra aquele santo orando sempre só.

29/02/2008