Um mundo de Controvérsias

Um Mundo de Controvérsias

Douglas Paiva

Vivemos num mundo repleto de controvérsias.

Onde o preconceito humano aflige a sociedade submissa.

Essa capaz de julgar e criticar raça, religião e sexo.

Onde a superioridade e inferioridade andam de mãos dadas, lado a lado.

As profissões inferiores são colocadas em pauta as superiores.

Criticadas e até mesmo julgadas.

O tom da pele também mexe com a sociedade em si.

A raça negra é colocada em segundo plano

Em cargos, profissões, salários inferiores aos brancos e até em bolsas de estudos.

Os negros são tratados como subumanos pela sociedade crítica.

A opção sexual também é outro fator de preocupação colocado em pauta.

Os gays são criticados e até condenados pela sociedade.

A humanidade julga as pessoas pelo que elas pensam.

E esquecem que somos todos filhos de um só Deus.

Que nos deu a vida para amarmos e sermos amados.

A religião também é algo crítico pela condenação de várias entidades crenças.

Pessoas largam as famílias e fogem de seus países pela condenação.

Desde a antigüidade as mulheres que faziam e cultivavam aromas e ervas curativa era condenada a heresia por serem chamadas de bruxas e feiticeiras.

Em se tratando da opção sexual e cor é algo cada vez mais alarmante.

Os negros levam consigo a marca da escravidão até os dias atuais.

A opção sexual também é colocada pela sociedade como vulgarismo e safadeza pelas partes subjugadas.

O gay é desvalorizado, ofendido e até excluído de grupo de pessoas.

Tudo isso pela sociedade que se julga verdadeira e correta.

Onde fica a ética humana, o valor da pessoa em si.

Exclusão, ofensa, condenação, crítica, julgamento.

Todos querem o respeito e dignidade.

Ao invés das críticas devíamos valorizar o interior das pessoas.

E sim aceitar e respeitar pelo o que elas são.

Mais que criticar, deve-se saber que todos são seres humanos e merecem ser amados e respeitados.

Identidade humana não se constrói com valores e princípios.

E sim com seriedade, simplicidade, honestidade, respeito mútuo, dignidade e ética humana.

Todos são iguais, com direitos, deveres e obrigações.

E caráter vale mais que mil palavras, gestos e atitudes.

Que possamos ter um mundo mais justo e que todos se respeitem segundo as leis de Deus.

Cujo pai criou nós filhos para amarmos uns aos outros pelo que somos e não pelo que nos convém.