O Sábio e o homem

Disse o homem sábio ao homem mau:

O que te move no mundo é a ignorância
por que buscas no mundo só a matéria
esqueces totalmente a tua consciência
e te perdes em tua atitude tão aceria*.

Disse então o homem sábio ao homem bom:

Dá de ti tudo o que tens para o mundo
pois o próprio mundo vai te retribuir
se o fizeres com sentimento profundo
e a justiça de Deus no orbe intuir.

O homem mau se esforçou então para aprender
com os desmandos do mundo, passou a sofrer
neste sofrimento despertou a força do seu ser
e começou de fato, na terra a viver.

O homem bom fez o que lhe disse o sábio
e passou a ter apenas o necessário para si
e assim como um imenso astrolábio
passou a gerar no mundo um grande potosi**.

®Rick Steindorfer

* inoportuno
** tesouro, riqueza