ESTRÁBICOS

amada de olhos definitivos,

teus olhos são tão profundamente iguais,

que me envergonho – até – de fazê-los espelhar

neste meu olhar

de instalação trocada, quase vesgo,

desigual....

[vento de viés]

por pouco não me conhecias num puro feriado de visão,

amada de olhos definitivos

[encara-me?]

há em ti olhares tão parecidos, tão meus, tão teus, tão definitivos!...

[encara-me?]

peço-te perdão por – quase sem querer –

ter deixado réstias no ar,

e pálpebras, e cílios desfalecidos...

[vê esta vesguice!]

espelha de vez a dor molhada deste olhar nem mais castanho claro,

[desolhado]

por olhos tão definitivos, e desiguais.