O MISTÉRIO DA VERDADE

Quando aqui é noite, no mesmo instante ali é dia

O que me traz alegria é o mesmo que te pune

O que empobrece alguns, a outros afortunaria

O princípio de um sonho, para alguém já é o cume!

A feiura segundo os teus olhos, pode encantar um outro olhar

A razão de teu partir justifica uma chegada

Pelo mesmo motivo, uns se acham a sorrir e outros a chorar

A leveza de tuas dívidas, para tantos seria pesada!

O pouco que tu desprezas é sonhado por muitos anseios

A vida que praguejas é solicitada no leito moribundo

Os atos que aqui desestabilizam, ali se tornam esteios

Aqui um amor te espera, ali te espreita um ódio profundo!

O sim pode até negar, o não pode até condescender

O caminho que leva, também traz multidões

A força gravitacional que sustém é a mesma que faz descer

Até no mais cruel dos corações há um histórico de paixões!

Verdades e mentiras são reféns das intenções

O profundo olhar nos revela que não vemos tudo que por nós é visto

Posto que é tênue essa fronteira entre o real e as ilações

Posto que o único absoluto é somente o relativo!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 01/03/2008
Reeditado em 30/01/2012
Código do texto: T882289
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.