Poetagem
Era o que disse
Poeta não és!
Que história é essa
De pintar estrela
No céu do papel?
Querer esgotar o mar
E fazer chover
Com a tinta da caneta
Usando o a, b, c e d?
Poeta sem rima
Qual francesa sem vison
Sem qualquer obra-prima
Vai firmando letra e tom
Se poeta eu não sou
Também nem quero saber
Que diabos é isso
Que escrevo,
diapósdia,
Reinventando a vida
E a linguagem de viver!