A LARGUEZA DAS DESCOBERTAS
Elejo-me sofrido de tudo,
o Sísifo pensador.
Construo, construo,
e a cada vez que paro,
reflexivo,
o construído é um monturo de algodão.
Sempre que estudo a Poesia,
encolho,
feito um desses metros
engolidos dentro da trena.
Sempre que estudo a Poesia,
escolho.
Neste encaixe
enclausura-se
a largueza das descobertas:
trenós ocultos na Terra,
nas abóbadas imaginárias,
Papai Noel corre os caracóis.
– Do livro FORÇA CENTRÍFUGA. Porto Alegre: Livr. e Ed. Porto Alegre, 2ª ed., 1979, p. 55. O título, nesta publicação, era ESTUDO DE NATAL.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/880343