A escada

A escada suporta o peso da pisada;

Mesmo com os degraus rangendo de dor,

Mesmo com o corrimão escorregadio;

Entortando os caminhos alçados,

Pesando passos alados.

Só minha decisão permite notar

Sua subida ou descida,

Seu verso ou anverso,

Sua prosa, sua poesia;

Rabiscada em guardanapo sujo

De batom barato,

De outro dia.

Cada subida parece a mesma.

Cada descida parece a última.

Parece o fim dos dias;

Anoitecer eterno da lua,

Na esquina perdida da sala;

Nas latas da rua.

Do alto da escada vejo a vertigem

Rodopiar minhas idéias;

Desembalar minha força.

O escorregão nos retrocede;

Mas não mede a luz

Que brilha lá de cima.

Corro na escada amassando degraus.

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 28/02/2008
Código do texto: T879742
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.