Todo mundo um dia quis ter liberdade...

Todos os dias, quis ter liberdade

Ser um desses homens que caminham sem escolher um único chão

Mas me prendi àquela coisa de crescer

De ser mais um na multidão

Porque preciso escolher entre um teto pra morar ou o ar livre

Preciso pensar que a escravidão me garante o alimento

Mesmo que seque minh'alma e corte-a em mil pedaços

Mesmo que paralise meu corpo e meu pensamento

A minha escravidão, todos os dias naquele escritório

Faz da minha vida, uma vida com algum dinheiro

Porque ser como quero, livre por inteiro

É esperar o velório, morrer de fome

Sei que um dia optarei pelo caminho

Aberto, sinuoso, complicado e livre

E nenhuma outra sensação que tive

Será igual ao que planejo, sozinho

Quero sentir a grama verde, limpa, descalço

Quero beber da chuva ora fina

Me ver livre dos percalços da corrente urbana

Quero saber que vivo, sentir que estou vivo...

Uma hora todo mundo vai querer ter liberdade

Vai preferir dormir à se encher de dinheiro

Ter tempo para ver o sol se pôr, o céu se abrir

Vai preferir viver a se trancar num trabalho eternamente...

...Agora acordo, tomo o meu café, e sonho com esse dia lindo...

Lila Cruz
Enviado por Lila Cruz em 28/02/2008
Código do texto: T879460