O Mestre do Sonho

Velho cartunista;

surge em sonhos

desenhando leões risonhos!

Além da idade materialista,

Além do tempo do rebanho,

além do império consumista!

Sussurrou para o poder de expressão.

Advertiu sobre a ideologia,

expôs os danos da falta de magia;

ensinou as prisões da alienação!

Disse que caminho pra fora da agonia

é mágico e sem superstição!

Contei, sonhando, sobre o encontro!

Mas não me ouvia, nem discutia,

outra coisa o conduzia.

Descia as escadas rolantes e ponto!

No sonho não coube mentira.

Então viro e com ouvidos atentos defronto!