Trabalho e prazer
Fazia letras
Lá muito se lia.
Lendo é que aprendemos
As coisas da vida.
A vida é um livro.
Nem tudo está escrito.
E não se lê somente as palavras,
Tudo pode ser lido.
Fazia letras.
O amor pelas palavras.
Mas, a vida nos chama
para a luta diária.
O sentimento de justiça
Levou-me ao Direito.
No Direito vi o torto,
E nem tudo vi direito.
A justiça é um sentimento.
O tribunal é uma arena.
O Direito é um instrumento
Do poder e de gente pequena.
Voltei para as palavras,
Das letras e poesias,
Com a alma aliviada
Após a luta de cada dia.
No Tribunal dedico-me à luta,
No direito,
Leio muito a doutrina.
Meu mundo de dia é luto.
À noite, com vocês,
Repleto em poesia
Surge o meu arco-íris
De beleza e magia.
Assim fico completo
Com a realidade da vida
Que nos chama para a luta;
e com os sonhos, e tão belos,
das palavras e da poesia.