Uma manga bem chupada deixa fios brancos

Espremo entre os dedos

da vida a fruta

e seu suco escorre

como manga chupada

pelo sorriso feliz

da criança que fui.

Adultei-me e me adulterei,

na certeza de que nunca mais

me terei inteiro como fui

até o primeiro momento

em que me explodiu o centro vital.

Abacate maduro,

do mais próximo do chão

me deixei cair no abismo

que até hoje me consome

desde quando nasci.

Gilberto Rabelo Profeta
Enviado por Gilberto Rabelo Profeta em 27/02/2008
Código do texto: T878520
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.