ORIGEM

ORIGEM

Eu sei que não surgiu na casa-grande,

Mas parte dela respingou de lá,

Longe das vistas da branca sinhá,

No ato do sinhô branco, intolerante,

A comer servas; prática aviltante

No sistema escravista concebida.

Minha cor nasceu de mulher sofrida,

Que mesmo agredida dela cuidou,

Que mesmo ultrajada aos filhos amou,

A ensinar ao mundo o respeito à vida.

The, 27/02/2008 - - H.M.Feitosa