DESCOMPLICAR

DESCOMPLICAR

Endefluxado, estou a ficar,

desavindo por este achaque infernal

que me faz perspirar,

o que é perspícuo a um ser laical.

Assim, o falso intectual,

de tanto ler e estudar,

pensa que é o tal

e só quer se destacar.

Mas não passa de um otário

que deseja impressionar,

sem consultas ao dicionário

é provável muito errar.

Não sabe que é mais correto

escrever como se fala,

sem " florear " e direto

e deixar de ser " um mala ".

Com mais simplicidade,

pode atingir mais pessoas,

ganha mais notoriedade

e ainda fica numa boa.

Por isso, sempre digo,

nada de complicar,

acompanhe leitor, comigo

como pode se expressar :

Em vez de endefluxado,

melhor usar resfriado,

Desavindo, em desacordo,

Achaque, padecimento.

Perspirar é suor no corpo,

perspícuo, percebimento

e laical, sem conhecimento.

Este saxoso caminho

de quem quer escrever,

assemelha-se a um ninho

com ovos a se romper.

Vão abrir-se um dia,

sem saber o que vai ter;

e este que ora sacia,

a vontade de escrever,

atreve-se, neste dia,

saxoso escrever...

pedregoso é o que seria...

mais fácil de se entender.

Auro.