A paixao nacional
Um gramado verde...
Verdinho...
Esperando começar
A partida de futebol
Onde a bola vai rolar!
Em volta, que confusão.
A multidão a gritar
Antevendo momentos sofridos
No jogo que vai começar
Os times entram em campo
Aplausos, fogos e gritos.
O juiz apita...
O jogo começa...
Silencio...
Todos aflitos.
O primeiro tempo rola
Uma falta a cobrar
Todos de olho na bola
Hummm!
Não deu nem pra assustar!
Nada de novo acontece...
Fim do primeiro tempo
Intervalo pra descansar
E pra fazer uma prece
Cada um reza baixinho
Para seu time ganhar
O juiz apita avisando
Tudo vai recomeçar
É bola pra la e pra cá
Tentativas de um e de outro
Puxa!
Faltam só dois minutos!
Será que vai empatar?
A vida é cheia de surpresa
Assim, também é o jogo
E no ultimo instante
Ouve-se um grito:
Pênalti!
Silencio profundo...
O juiz apita...
O artilheiro chuta...
O goleiro tenta...
E a bola?
A bola entra!
Gritos pelo estádio
Parece uma só voz
É gol...Gol!...
Goooool...
Acabou a peleja
A multidão se dispersa
Uns felizes com a vitória
Outros tristes com a derrota
É assim mesmo...
Quem sabe...
Da próxima vez...
E a torcida,
Vai estar la
Pra vibrar,
sofrer ou comemorar.
O futebol é isso
Mexe com corações,
Faz chorar,sorrir,
Viver grandes emoções