Momento poético
Acordo com o cantar dos passarinhos
que alegres ficam em seu cantarolar
cantam para os filhotes em seus ninhos
que para a vida começam a despertar
Os sons que eu ouço ao me acordar
não são sons para eu me entristecer
contrário, são sim para eu me alegrar
por estar viva em mais um amanhecer
Poder participar desta linda harmonia
é algo que desejo para todo o sempre
embora eu saiba bem que além da vida
existe a morte que vai chegar de repente
Mas eu acredito na minha ressurreição
e que no além os pássaros vou ouvir
farão parte em minha crente ascenção
e comigo para o alto dos céus irão subir
Esntende-se bem mais o poder da criação
ultrapassa os limites de nossa consciência
não temos entendimento tampouco evolução
é limitada e ainda gatinha a nossa onisciência
Mas Deus em sua infinita e imensa bondade
nos deu a possibilidade de poder amadurecer
para compreender a sua eternizada vontade
que é ver a vida eterna em nosso falecer
Creio através de minha fé nada desgastada
inabalada ao longo dos meus anos bem vividos
que a vida é feita de inúmeras batalhas
onde saí vitoriosa e noutras saí como vencido
Os pássaros continuam a cantar harmoniosamente
e eu ainda perdida em meus poéticos pensamentos
outros barulhos vão surgindo repentinamente
trazendo-me outros tantos tipos de sentimentos
O barulho agora é do homem se movimentando
a massa formando multidões apressadas
buzinas de carros e pessoas se atropelando
é o som das milhares de massas stressadas
Corre tanto essa multidão louca e atarefada
que não encontra mais tempo para apreciar
essa natureza que a tempo é tão olivada
sem receber se quer um contemplativo olhar
Meus devaneios poéticamente enlouquecidos
teimam em se estender por mais horas a fio
mas como pássaros vou cantar nos ouvidos
dos que estão na cama encolhidinhos pelo frio
Chega a hora de tomar as atividades nas mãos
fazer o que se têm que fazer sem pestanejar
já tive minha hora diária de contemplação
e agora é a hora de começar a trabalhar
Que Deus permita-me ter sempre esse versejar
para sentir-me sempre disposta e com vida
pois só assim é que poderei com ele colaborar
sendo útil e fiél até a hora da minha partida.