ARTEDOM

ARTEDOM

Arte não se aprende em escolas,

É privilégio de seres viventes,

Mesmo um pedidor de esmolas...

Nasce com o dom na mente.

O dinheiro compra, de fato,

Obras e dá muita fartura,

Mas o dom do artista nato,

Não depende de cultura,

Nem tampouco de dinheiro,

É de especiais criaturas,

Que existem no mundo inteiro,

Pode ser do estrangeiro,

Ou de qualquer brasileiro.

Arte não tem preconceito,

De crença, raça ou cor,

Mas é preciso ter no peito,

Um bom bocado de amor.

O artista tem que ser,

Bom observador,

E ainda há de ter

Muita sensibilidade,

Avaliar o que é dor,

Seja ele, do campo ou da cidade,

Ser um bom transformador.

Transforma traços em imagens,

Rabiscos, em belas paisagens,

Do barro, belos monumentos,

Versos, em miragens...

Num deserto de tormentos.

No palco, faz rir ou chorar,

Ensina com letras de canções,

O que é sofrer e amar,

Canta ,causando emoções.

Tocando qualquer instrumento,

Transforma um nosso momento,

Em veraneio e prazer,

Gostoso de ouvir e ver.

Artista é um ser diferente,

O homem que sempre sente,

O que não sentem os demais,

É um cara que é demais !

Auro.