PASSAGEM

PASSAGEM

Desgastada a imagem...

A afirmação corriqueira,

De que a vida é uma passagem,

Mas, sem dúvida, certeira.

E se é uma passagem,

Para quem acredita

Que ela é uma viagem,

É bom que se repita.

Para que o "superior " acredite

Que não é mais do que ninguém

E não há quem duvide,

Que a morte é certa e vem.

Saiba que Deus vê tudo,

Que todos somos irmãos,

Por isso use, contudo,

Muito mais o coração.

Deixe a sua vaidade,

Orgulho e ambição,

Seu dinheiro, na verdade,

Não compra tudo, não.

Pense na necessidade,

De um pobre jovem ou ancião,

Divida, mas, de verdade,

Uma parte do seu pão.

Lembre que a idade,

A grana não retrocede,

Você sabe que é verdade,

Isto é correto, procede.

A doença, surpreendente

Não lhe dá aviso prévio,

De repente você sente,

Que já vai pro cemitério.

Aí, meu caro ricaço,

Vou dizer-lhe o popular,

Já é tarde, " aquele abraço ",

Seu coração vai parar !

Agora não dá mais tempo,

A morte não sente dó,

Nem o arrependimento,

Vai salvá-lo de ser pó.

E no final julgamento,

Há dois caminhos distintos,

Um, o do firmamento,

O outro, chamado " dos quintos ".

Veja bem, que no primeiro,

O que mais vale é o amor,

Não tem valor o dinheiro

Lá está Nosso Senhor.

No segundo, um fogaréu,

Queima a mais de mil graus,

É um lugar de réus,

Onde recebem os maus.

E, como por ironia,

Dinheiro não tem valor,

Não sei se já sabia,

Só tem demônio e calor !

Auro