HAVERÁ ALGUÉM?
Haverá alguém infenso aos saqueadores de nossos pães
pães suados do Povo?
Sim, companheiro:
Alguém que, frente ao vil mercado eleitoreiro,
diga não, sempre não,
e seja uma espécie rara de maná ético?
Sim, companheiro:
Haverá alguém que se recuse ser modelado por sistemas,
que tome distâncias das espertezas,
das malandragens e dos encapotamentos eleitorais?
Sim, companheiro:
Alguém que jamais ceda à força gravitacional,
força maldita, quase inexorável, da politicalha?
Sim, companheiro:
Haverá alguém longe, muito longe das conveniências cínicas,
conveniências deslavadas dos oportunistas, dos apequenados?´
Ternura firme, inteligência crítica a serviço do Outro?
Sim, companheiro!
Sim, companheiro!
Sim, companheiro!