A Pirata
A Pirata
Hoje vi a minha Pirata,
De lábios pintados e meia gaiata,
Chegou apontando o dedo para o equipamento,
E sorria, com o cabelo a esvoaçar com o vento:
“Está a dizer que eu sou pirata a todo o momento!”
Já lhe atirei a minha espada,
Coloquei a venda no olho, e nada,
Até já lhe fiz má figura,
Enervei-me demais com esta criatura,
Vai daí, apaguei tudo, num acto de bravura!
E eu, feito Capitão da Esquadra,
Com as velas ao vento, à procura da minha amada,
Fui ajudar na empreitada,
Coisa complexa, ganhar a luta a pensar na almofada,
No fim a esquadra do Corsário Bill foi derrotada!
Nenúfar 24/2/2008