Em vê lhe ser ou envelhecer?

Como ventos sobre mar

Passa o tempo por mim.

No segundo a demorar

Ora versa, ora seja no fim.

São coisas invisíveis a correr

Embora a pele as retrate.

Carregam sentimentos sem querer

Embora seja visível ultraje.

Juventude? Beleza? Quem fica

Eternamente parado no assim?

Talvez um fóssil que solidifica...

Talvez um fóssil de um jasmim...

********************************************************

Poesia inspirada na obra “Como nuvens pelo céu” de Fernando Pessoa

********************************************************

Rascunho de Poeta
Enviado por Rascunho de Poeta em 24/02/2008
Código do texto: T873476
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.