A REBELIÃO DA COERÊNCIA

É preciso ter coragem para fugir

É preciso descer muito baixo, para ter dignidade

É preciso dispor de alguma sinceridade, para mentir

É preciso delirar, para manter a sanidade!

É preciso correr rápido, para não chegar

É preciso abrir os olhos, para dormir

É preciso fechar a boca, para poder falar

É preciso cruzar os braços, para poder agir!

É preciso ser analfabeto, para escrever

É preciso ser completamente surdo, para escutar

É preciso nunca ter sido, para deixar de ser

É preciso ser saudável, para poder sarar!

É preciso ser irracional, para ser humano

É preciso andar em marcha ré, para evoluir

É preciso ser comum, para parecer estranho

É preciso nunca misturar, para diluir!

Para chegar a algum lugar, é preciso nadar contra a maré

Para conhecer os benefícios do sim, é preciso aprender a dizer não

Para questionar a ilógica razão, convém acatar a coerência da fé

Para ser quem de fato você é, Sserá preciso jamais ser como eles são!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 24/02/2008
Reeditado em 30/01/2012
Código do texto: T873380
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.