A Terra pede Socorro

A Terra pede Socorro

Douglas Paiva

Entre os quatros cantos do planeta;

A Terra pede desesperada por sua civilização;

De norte ao sul os hemisférios pedem ajuda;

Ajuda pela conscientização humana;

Que sofre as catástrofes de uma “Nova Era”;

Onde a sobrevivência humana na Terra torna-se cada dia mais difícil;

Do Ártico, ao Atlântico, Pacífico e Oceânico;

As alterações climáticas causadas pelo homem;

Com o aquecimento global;

Notados como calotas de gelos se desprendendo da Terra;

Vendavais, Terremotos, Furacões em toda parte;

Ação essa sofrida pelo próprio homem;

Queimadas e temperaturas altíssimas;

Exploração intensiva das áreas como o cerrado, a caatinga, planícies e planaltos;

Gases e produtos tóxicos e nocivos a natureza derramados nos rios;

Alterando o quadro climático e geográfico da Terra;

A Terra indefesa a tantas modificações causadas pelo homem;

Pede socorro, antes que possa ser tarde demais;

E não haja mais civilização, ação essa quase sem reversão;

Depois da extinção e morte dos primeiros seres existentes os dinossauros.

Destruídos pelo aquecimento e erupção terrena dos vulcões.

Hoje exploramos outros planetas;

Para que talvez possamos nos abrigar e fugir de nossos erros;

E assim vivermos às novas descobertas;

Pelas quais é capaz de modificar e alertar sua nova vida terrena;

Milhares de ações e contratempos na atmosfera vêm ocorrendo;

E está embora rica, encontra-se cada vez mais pobre e deprimida;

Seja pelas secas, inundações, depressões, terremotos em diversas partes da Terra;

Cada dia uma nova ciência e experiência vêm sendo realizada;

E a natureza, sejam os animais, plantas ou o próprio clima vem sendo a causa destas inovações e pesquisas;

Sem que possamos nos perceber destruímos nosso habitat;

Chão de terra molhada onde se pisa planta e colhe;

E hoje colhemos os frutos de nossas ações;

A dor e sofrimento de tanto desastre se deve há nós mesmos;

Criaturas de Deus geradas para o bem da humanidade;

Capazes de se acidentarem com nossos atos e atitudes;

Atitude essas que são à base de nossos erros;

Se questionamos o porquê de tanta mudança?

Devíamos nos alertar e preservar a nossa sagrada Terra;

Com pequenos atos e atitudes;

Podemos fazer o melhor pela a Terra e toda a civilização agradecerá;

Quando fazemos o bem para ela, ela nos retribui de forma calorosa com um carinho;

Carinho esse como de uma mãe para o filho ou vice-versa;

Não vamos fazer da Terra um palco de destruição e concentração gerado por nossas próprias mãos;

Mais sim um cenário de vida e amor;

De evolução sim, destruição nunca;

Ser queremos novos rumos e inovações, há de si pensar nas futuras gerações.