Desvalores

Quanto vale o amor?

Um, talvez dois. Quem sabe!

Mais que um quilo de feijão

Decerto vale a emoção.

Não me fale de saudades!

Que disto não tenho mais idade

A verdade é parte de mim,

Circunspecto até no sexo!

Se te sobra ainda

Um pouco de estima por si mesma,

"Serás salva, tu e tua casa"

Trocaria tudo por alguma paz!

Quanto vale a tua casa?

À gente, Deus não deu asas!

Quanto vale a nossa paz?

Não é muito o que te peço

Prometo que a tudo perdôo,

Se levares distantes de mim

Estes teus beijos assintomáticos,

Insepultos sentimentos,

que jazem em céu aberto,

Que a ti, e a eles já não quero!

Geraldo Meireles
Enviado por Geraldo Meireles em 23/02/2008
Reeditado em 23/02/2008
Código do texto: T871960
Classificação de conteúdo: seguro