???
como um Raio – um desses fracos,
algo risca os céus.
houve-se um berro estridente!
anjos
arcanjos,
até demônios,
cercam a pálida figura do Bode.
pipocam obscenidades
os profetas (ah, os profetas!) estalam seus chicotes,
as cidades trincam,
e o povaréu, iludido,
é incitado ao linchamento.
todos, no mais carnavalesco cinismo,
lambendo os beiços,
entoam hinos,
instalam refinadas liturgias
e bendizem ao Bode Expiatório.
matando-o foram-se nossas culpas e luxúrias.