Vermelho hibisco

Gostei por demais das tuas flores vermelhas.

Escorrem pelas janelas como paixão pulsante

Perfumando os arredores com ajuda do vento.

As tuas paredes de pedra cravejadas de sinais

e de ecos, possuem um silêncio estrondoso.

Silêncio carmim, inquietante, apaixonante.

Ah, a tua porta! Sempre fechada ao norte

como se de lá não viessem clamores...

Mas é por ela que a Lua adentra e a noite aporta.

Busquei nas flores a tua presença

E em cada pétala, a tua resposta.

Nenhum verde, nenhum confronto.

Sinais e ecos dormitam há horas...

E teus olhos, pelas frestas,

observam esquinas inteiriças.

No teu mundo não há o agora.