O Espelho do Poeta
No Espelho do Poeta,
Vi a ousadia em teus olhos
De compartilhar o poema
E no pedacinho de papel,
A timidez que desperta.
Vi sentimentos candentes
Emergirem da essência
Brotando palavras
Que refletem a tua alma,
Num jeito perspicaz e sereno que ensina,
O alvorecer da poesia.
Sem perceber que eu crescia,
Nebuloso e despercebido,
A mão foi estendida
Para as palavras darem passos ...
E procurar, lá no fundo,
A inspiração do dia a dia.
Vi tristezas,
Paixão e melancolia,
Lembranças e desejos,
Emoção e apologia.
Ouvi um "grito silente"
Que jamais foi mudo realmente.
Que transcendeu e explodiu !
Já rasgou a muito
"O canyon d'alma",
Refletindo vida !
O teu dom divino, poeta,
Já ensinou
Que "amar é fundamental";
Que pode-se "ter a alma despida,
A errar por outras ermidas",
E também a "ser filósofo e ser poeta",
Diante da dúvida e beleza."
Poema dedicado ao poeta JOSÉ WANDERLEY RESENDE, membro da Academia Paranaense de Letras