QUANDO O SONHO PERMITE
Ele tornou-se para mim
a cada dia mais distante,
como um sonho
desses que a gente sonha
tentando seduzir a noite.
Enquanto os meus desejos
nadam nas delícias
e o meu lado crente
se ajoelha em preces
à sordidez dos falsos santos,
ele permanece a cada dia
mais distante como um sonho.
Mas, como um sonho,
posso tê-lo num crepúsculo,
sentindo seu hálito quente,
transformando em explosões,
meus desejos de delícias.