PALAVRAS QUE SIM!

Eu poderia usar as palavras

Como armas,

Disparar com elas

Setas de veneno

Em chamas.

Poderia usá-las

Como mel,

Mostrar só doçura

E esconder dos outros

O fel.

Palavras ocas

Poderia usar,

Sem peso,

Como jóias falsas

De brilho fátuo

Aceso.

Mas eu gosto delas

Sinceras,

De cândido brilho,

Sem nunca admitir

Esperas.

Gosto delas limpas,

Visíveis,

Com um travo a riso

E toque de plumas,

Sensíveis.

Faço das palavras

Brinquedos,

E, numa afeição cúmplice,

Revelo-lhes os meus

Segredos...