O FAZER POESIA
Dizem: Fazer poesia é uma arte!
Como o palhaço sobe ao picadeiro
e faz graça, sem graça na alma,
o poeta fixa o olhar no infinito de seus sonhos
e, começa a desenhar na folha em branco,
a imagem dos sentimentos que na alma transporta.
Busca ser fiel em sua arte!
Chega até ser traído, confundido,
por que não escreve com a razão,
escreve na transparência de seu coração.
Até mesmo diante da fria tristeza,
manipula as palavras com destreza,
e a feiúra se transforma em beleza.
Não sei se devo continuar a “perder” tempo,
desenhando na folha em branco meus sentimentos.
Enquanto assim procedo, fico desolado, aprisionado,
e, meu coração reclama tempo para ficar apaixonado.
Assim sendo decreto um decreto em minha vida:
De fazer poesia vou me aposentar,
para viver a verdadeira poesia:
A poesia da minha vida.
De quando em quando eu voltarei...
Darei um espiada, verei se fui visitado,
Mas, por hora esta decretado:
De fazer poesia, to aposentado.