REALIDADE...
Meus filhos me perguntam, muitas vezes,
para que “mundo” eu os eduquei?!...
Ensinei-lhes a serem verdadeiros,
a perdoar, amar e a compreender...
Ensinei-lhes a paciência e a coragem
de uma maldade nunca revidar!
A mansidão, a calma e a ternura
ensinei-lhes a viver e praticar...
Mas o mundo com que eles se deparam
não é “esse mundo” que eu idealizei!
Então eu vejo: não os preparei
para a maldade e o ódio que aqui tem...
Ensinei-os a serem impolutos
e com o mal a nunca compactuar,
a não serem desonestos ou corruptos
pois a honestidade sempre tem lugar!...
Mas eu... deixei-os indefesos!...
E para a vida não os soube preparar !
Eu ensinei-lhes aquilo que eu sei...
Mas como mãe, eu sinto que falhei!...
.................................................................................
21 fev 2008