BEBER NÃO SALVA a PELE

Você passa por mim e rí

o ridículo é a outra rua

do engraçado, óculos escuros

de noite - buracos de estrelas,

homem cobre o rosto e aí

descobre-se, viver em sociedade causa enfado.

A tarde crua não tem sol

nem é dor sentir-se tema de comédia,

é dia, sei, d'encher a cara e zoar,

mas este país já não oferece mais

nem divertimento, ainda assim, insisto

divirta-se, cair na farra é melhor

do que ser triste, e se beber não salva a pele

pelo menos não enche o saco e livra a cara