SEREIAS
teus olhos hospedam luas e sóis
teus olhos afundam navios
há nesses olhos esguichos de baleias e vagalhões enfurecidos
voam gaivotas indiferentes
sobre as águas
morrem marinheiros de primeira viagem
e comandantes experientes em teu olhar
ventanias do norte e do sul varrem amores das retinas
sufocam gritos
arrastam sereias
estraçalhadas nas areias