AMADURECIMENTO

AMADURECIMENTO

Amadurecer é preciso

E natural com o passar da vida

Quando se aprende a ter juízo

E fazê-la boa e querida.

Amadurecer é saber perceber,

O que é melhor pra se viver,

Evitar em tudo, excessos,

Saber alcançar o sucesso.

Ouvir os de mais idade,

Confiar, desconfiando,

Evitar disparidades,

Manter-se estudando.

Aprendendo, com a leitura

E experiências de vida,

Não ser um linha dura,

Nem pensar que é margarida.

Almejar só o que é possível,

Lutar e ter ideais,

Levar uma vida plausível,

Não desistir, jamais.

Amadurecer na medida

Acertada e comedida,

Saber que a velhice é normal,

Aceitá-la pra não se dar mal.

Viver com amadurecimento,

É saber curtir um bom momento,

Também ser muito cauteloso

Não ser muito vaidoso.

Ensina-nos o amadurecimento :

Não se alimentar até ao fastio,

Beber até certo momento,

Agir sempre com brio.

Viver o presente intensamente,

Pensando no dia de amanhã,

Que a Deus é pertencente,

Mas confie com a mente sã.

Auro.