Se fosse minha...
Se esta casa fosse minha
Não haveria desprezo
Pois pincelaria dos matizes mais lindos
As paredes, as escadas e os jardins.
E a paisagem ressequida desfar-se-ia em esperanças.
O sol
O vento
A flor
O calor
Transformar-se-iam em sementes de amor.
Se essa casa fosse minha
Ela não dividiria as pessoas
Por caprichos, abandono e lágrimas.
Emolduraria a felicidade num belo quadro.
No cenário do gramado rente a casa cultivaria meus irmãos,
Minha gente ou coisa assim...
25 de dezembro de 2007