Você Está Triste?

Você está triste agora?

Quer conversar? Desabafar?

Tenho um ombro amigo,

É só se aproximar

E começar a falar...

Antes de mais nada,

Procure fundo respirar

E acreditar

Que tudo de ruim passa

Tal como furacão avassalador.

E que amanhã o sol de novo nascerá,

Que o dia virá lindo

Para você e para mim..

Belo despertar

De um pesadelo

Que já não é mais seu

E nem meu.

Você continua triste?

Quer conversar? Desabafar?

Tenho um ombro amigo

E posso tentar lhe ajudar.

Sou leal e reservada. Acredite!

Não vou desapontar..

O que existe de bom, procure imaginar:

uma praia semi-deserta,

um beijo molhado,

sorvete em tarde quente,

o tempo em que era adolescente.

Tantas coisas boas pra pensar..

Por que ficar aí a se maltratar?

Ainda é cedo..

Tudo vai melhorar.

Daqui a pouco o sorriso virá

E a vida vai lhe convidar

Para um belo passeio

E para um novo despertar.

Gláucia Ribeiro (19.02.2008)