HIPOCRESIA!

HIPOCRESIA!

Olha o hipócrita usando a sua máscara

Tão transparente quanto a sua falsidade!

Linda a sua sinceridade, representando

Seu papel, autêntico autor e ator

Do faz de conta.

Veja como se reveste de autenticidade...

Sim, o hipócrita se esforça para

Apresentar o seu drama, a sua comédia

Que às vezes soa tão engraçada.

Como não se sentir hipócrita também?

Diante de tão forte encenação

Da pseudo-realidade...

Criada para usurpar o real

Que outrora sabíamos.

Ah! O hipócrita,

Deveria ganhar o Oscar

Ele consegue fingir para si mesmo

Vai além do ator

Que finge apenas para o público!

O hipócrita é realmente

Alguém muito inteligente

Finge não saber o que sabe

E não ver o que está vendo!

Ele é na verdade uma figura ímpar,

O hipócrita e a sua hipocrisia...

A máscara dos mascarados!

Luciano Costa

Antonio Luciano da
Enviado por Antonio Luciano da em 16/12/2005
Código do texto: T86569