LETRINHAS DE CHOCOLATE

EU TE AMO,

escrevi com letras de chocolate!

banalíssima,

a frase tomou vida e corpo

recriminando meu idiotizado romantismo.

EU TE AMO, sim!

o EU com chocolate negro,

o TE com chocolate branco,

o AMO com chocolate caseiro.

Fui, sim, e ainda sou

de todos os homens, o mais fácil ao ridículo.

Os que passavam, riam

ao me ver dependurado sobre um balcão

compondo o EU TE AMO sobre um isopor azulado

com ares e trejeitos de artista.

A frase,

com corpo e vida,

censurou-me de escritor piegas, apesar de doce,

saboreando o negro, o branco, o caseiro de todas as falas.

EU TE AMO,

fazer o quê?

se há tanto tempo nos amamos inseparáveis

o suficiente para saber que, além de mim,

gostas tanto e tanto de chocolates!