TERAPIAS PSIQUIÁTRICAS....

Pessoas falam...Reclamam a dor...

Será falta de carinho?...Ou quem sabe de amor?

Saúde mental é uma dádiva...E vive-se com louvor...

Começa a Terapia de grupo...O Dr. a perguntar:

- Como você está?

Em poucas palavras o paciente...responde com um problema sem fim...

Enquanto no vazio perdidos...Alguns olham para a parede...

Numa tristeza de marfim...O ser humano é muito complexo...

Às vezes contam casos e...Falam coisas sem nexo...

Na sala branquinha...Sinto um peso no ar...

São as mais tristes histórias...que alguns se põe a contar...

Uma Senhora chora pela perda do irmão...

Todos no olhar se solidarizam num gesto de união...

Mesmo assim, suas lágrimas continuam a jorrar...

Lembrando-se do irmão que acabaram de assassinar...

O Psiquiatra encantado olha á todos freemente...

Como se tratasse apenas de pessoas dementes...

Mas, me coloco no seu lugar...Nem sei o que faria...

Acho que saíria correndo...Dia e noite...Noite e dia!

Mas ele o faz com um amor doce e com muita maestria...

Dizendo ser todos os pacientes, a sua alegria...

Parabéns Dr. pela sua sinergia, que a muitos contagia!!!!

(Dedico esta poesia ao Dr. Jorge Bichuette e Dr.Luiz Carlos Fortes, que atua como Psiquiatra, na ONG - FUNDAÇÃO GREGÓRIO BAREMBLINTT - CAPS: "MARIA BONECA", situado em Uberaba, onde eu resido e faço parte do Grupo de Voluntários na arrecadação de fundos e outros afins.

Para que possamos de alguma maneira favorecer o grande número de doentes mentais em condições de vulnerabilidade social e econômica, sendo o tratamento gratuito, e os pacientes ficam no período da manhã e vespertino na Instutição acima mencionada, e devidamente alimentados e medicados pelos mesmos...)

GRANDE ABRAÇO Á TODA EQUIPE, E QUE DEUS NOS DÊ FORÇA PARA CONTINUARMOS NOSSA CAMINHADA EM PROL AOS MENOS FAVORECIDOS...

Irlene Chagas
Enviado por Irlene Chagas em 17/02/2008
Reeditado em 20/08/2011
Código do texto: T863104
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.